23 октября 2014 года
Погода в Туле
  • -6
  • ночью:
  • -4
Это интересно!
Wed, 22 Oct 2014 16:17:43 +0000
Mon, 20 Oct 2014 20:10:08 +0000
Mon, 20 Oct 2014 17:58:59 +0000
ТВИТТЕР NEWSTULA
черепаха ночник звездное небо купить в ярославле

Стадион «Кировец» отдадут под застройку элитным жильём?

03:27 23 сентября 2013 г. Печать
Сообщает http://tula-football.ru/news/75494
ИА Тульские Новости

В соцсети «ВКонтакте» распространилась информация о возможном сносе тульского стадиона «Кировец».

«Узнал, что Кировский стадион города Тулы, который нормально работает на благо нашей тульской спортивной молодёжи, будут сносить. И это когда в стране строятся стадионы и спортивные площадки и выделяются огромные средства на их строительство. А вместо него (стадиона) будет элитный жилой комплекс с подземными гаражами, хотя буквально в 30 метрах от стадиона (центр Пролетарского района г. Тулы) находится такая же, но только не кому не нужная площадь в 15 метрах от центральной улицы Кирова. Хотелось бы спросить: правильно ли делает наша администрация города Тулы и Пролетарского района? Или всё-таки бабло и взятки чиновникам рулят?» — пишет на своей странице Аркадий Космачёв.

Комментариев и разъяснений от представителей Тулгорадминистрации и Пролетарского теруправления не поступало.

Стадион «Кировец» воздвигнут в советской Туле в 1958 году при заводе имени Кирова (Тульский патронный завод). Часть истории арены связана с предком тульского «Арсенала» «Трудом». Именно здесь профсоюзная команда провела первый в своей истории международный матч против польского ЛКС, принимала соперников в первенстве СССР. На «Кировце» также культивировался мотобол и хоккей. В 1987 году построен спорткомплекс.

Сейчас стадион с богатыми традициями является домашним для выступающих в областном чемпионате «Спецстройзащиты» и «К-Строя», а также играющих в первенстве области ветеранов «Кировца» и «Машиностроителя». В сезоне-2012 здесь также проводили свои матчи юноши и третья команда тульского «Арсенала». Здесь регулярно проводятся соревнования по традиционной русской лапте. Зимой на стадионе работает каток, который является одним из наиболее посещаемых в Туле.

КОММЕНТАРИИ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сообщения на сером фоне размещены на правах рекламы