02 сентября 2014 года
Погода в Туле
  • 16
  • ночью:
  • 14
Это интересно!
Sun, 31 Aug 2014 14:22:57 +0000
ТВИТТЕР NEWSTULA
Остекление лоджий балконов калькулятор. Остекление лоджий форум . lodjiya.ru Монумент - изготовление и установка надгробных памятников на месте захоронения monument-dom.ru

ВМФ РФ получит тульские комплексы "Панцирь" не ранее чем через 3 года

14:51 06 ноября 2012 г. Печать
Сообщает http://ria.ru

Российский Военно-морской флот (ВМФ) получит на вооружение зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" не ранее чем через три года, сообщил журналистам первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов.

Летом 2011 года руководитель конструкторского подразделения Конструкторского бюро приборостроения (КБП, Тула), где разработан этот комплекс, Александр Жуков сообщал РИА Новости, что в ближайшем будущем на вооружение ВМФ поступит новый зенитный ракетно-артиллерийский комплекс под условным названием "Панцирь-М" (морской). По его данным, "Панцирь-М" должен прийти на смену комплексам "Кортик".

"В ближайшие три года поставки "Панцирь-М" (на ВМФ РФ) не планируются", - сказал Борисов. Он добавил, что Минобороны РФ пока не заказывало даже проведение опытно-конструкторских работ по этой тематике.

В свою очередь начальник департамента государственного оборонного заказа НПО "Высокоточные комплексы" (КБП входит в состав этого холдинга) Олег Каша пояснил РИА Новости, что в Минобороны и ВПК могут не знать о проведении опытно-конструкторских работ (ОКР) по "Панцирь-М", так как эти работы ведутся предприятием инициативно, за счет собственных средств.

"Эти ОКР ведутся предприятием инициативно, самостоятельно, вне рамок гособоронзаказа", - пояснил собеседник агентства. Он добавил, что холдинг все же рассчитывает начать поставки "Панцирь-М" в ВМФ в 2013 году.

"Буквально в пятницу я встречался с главкомом ВМФ, он нас в этом вопросе полностью поддерживает", - отметил Каша. По его словам, морская модификация "Панциря" будет поставляться и за рубеж, но только после обеспечения этими комплексами ВМФ России в полном объеме.

По данным разработчиков, "Панцирь-МЭ" (экспортный вариант комплекса) способен поражать цели, летящие на скорости до тысячи метров в секунду, число одновременно обстреливаемых целей - четыре, время реакции 3-5 секунд. "Панцирь-МЭ" может поражать цели ракетным вооружением на дальности до 20 километров, на высоте от 2 метров до 15 километров; артиллерийским вооружением на дальности до 4 километров, по высоте - от 0 до 3 километров.

Так, по данным КБП, если комплекс "Каштан-М" (экспортный аналог "Кортика") для уничтожения одной цели наводил две ракеты, то "Панцирь-МЭ" наводит одновременно четыре ракеты на четыре цели.

Зенитный ракетно-артиллерийский комплекс "Кортик", в частности, установлен сейчас на тяжелом атомном ракетном крейсере "Пётр Великий", тяжёлом авианесущем крейсере "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", сторожевых кораблях проекта 11540 "Неустрашимый" и "Ярослав Мудрый".

"Панцирь-МЭ" является модификацией армейского комплекса "Панцирь-С", серийное производство которого осуществляется как для Вооруженных сил РФ, так и для иностранных заказчиков.

КОММЕНТАРИИ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сообщения на сером фоне размещены на правах рекламы