14 февраля, в ходе Российского инвестиционного форума 2019, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и заместитель генерального директора по общим вопросам АО Птицефабрика «Тульская» Георгий Ткаченко подписали соглашение о сотрудничестве.  

Предметом соглашения является намерение по сотрудничеству при реализации на территории Тульской области инвестиционного проекта расширения производственных мощностей, направленных на увеличение производства яйца куриного до 467 млн штук в год.

- Сельское хозяйство в нашем регионе в последние годы показывает динамичный рост по многим направлениям, и все это связано с грамотным планированием и управлением, технологическими процессами, которые приходят в эту отрасль. Немаловажна роль привлечения инвестиций, создания новых производств агропромышленного сектора. В Тульской области не достаточно в полной степени, реализованы проекты в сельском хозяйстве, но у нас достаточно мощностей и мы используем все возможности, чтобы те инвесторы, которые приходят получили преференции и был положительный микроклимат для создания таких производств и развития мощностей, - сказал Алексей Дюмин

Компания планирует реализовать в Тульской области инвестиционный проект по расширению производственных мощностей для увеличения производства куриного яйца до 467 млн штук в год. Общий объем инвестиций – 1 млрд 424 млн рублей. Реализация инвестпроекта позволит дополнительно создать 110 рабочих мест.