В Сочи проходит Российский инвестиционный форум. Участие в нем принимает компания «Щекиноазот». На форуме компанию представляет заместитель генерального директора по финансовым ресурсам Андрей Токарев.    

Российский инвестиционный форум  это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала России. Форум проводится под патронатом Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева.

«Российский инвестиционный форум является ключевым мероприятием года для презентации инвестиционных возможностей российских регионов и содержательной дискуссии по вопросам регионального развития. В Форуме традиционно принимают участие практически все регионы страны и крупнейшие российские компании, что позволяет вести прямой диалог бизнеса и власти» говорится в официальном обращении от имени Председателя Правительства РФ на сайте форума.

Форум предоставляет широкий спектр возможностей для регионов продемонстрировать свою инвестиционную привлекательность иностранным и российским инвесторам, обсудить совместные проекты и межрегиональное сотрудничество.

Площадка Форума используется для стимулирования региональной работы не только в экономике, но и в социальной и других сферах. И, что немаловажно, здесь заключаются важнейшие соглашения, определяющие перспективное развитие компаний и территорий.  

Запланировано, что в ходе форума «Щекиноазот», ВЭБ.РФ, Газпромбанк (АО) подпишут соглашения, определяющие финансовое обеспечение новых проектов химического предприятия. 

Так, «Щекиноазот» и Газпромбанк (АО) заключат Соглашение об индикативных условиях финансирования проекта строительства установки по производству аммиака и карбамида проектной мощностью 525 и 700 тыс. тонн в год соответственно на промышленной площадке ОАО «Щекиноазот», расположенной в р.п.Первомайский Щекинского района Тульской области. 

Между «Щекиноазотом», ВЭБ.РФ и Газпромбанком (АО) будет подписан договор синдицированного кредита для реализации проекта строительства установки по производству метанола М-500 в рамках фабрики проектного финансирования. 

Напомним, меморандум о намерениях по реализации данного проекта с использованием механизма фабрики проектного финансирования был подписан между ОАО «Щекиноазот» и ВЭБ в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи-2018.

Подписание соглашений состоится 14-15 февраля.