Сегодня в  рамках Российского инвестиционного форума-2019 в Сочи проходила сессия «Национальные проекты и регионы: главные вопросы в начале пути».

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в своем выступлении подчеркнул о том, что все задачи, которые ставит президент РФ Владимир Путин  в рамках национальных проектов это приоритетные задачи, которые  будет выполнены. Помимо этого, губернатор обозначил несколько важных вопросов:

- Уже середина февраля, осталось три месяца, когда мы должны докладывать  то, что мы сделали. Наш регион подписал 40 соглашений, 4 соглашения еще не прошли к нам, время идет. Мы подписываемся под цифрами и показателями не понимая, по каким методикам и из каких расчетов они делались, до нас они не спущены и с нами они не согласовывались, по каким методикам и механизмам  они рассчитываются?

Также Алексей Дюмин обратил внимание на особенности региона.

- Как Тула, не имея своего аэропорта может нарастить экспортные перевозки по авиационным линиям, у меня нет аэропорта, у меня есть воздушно-десантная дивизия, но я думаю не смогу с ними договориться по поводу экспортных перевозок за границу и нарастить этот показатель? - подчеркнул губернатор.