Киреевская межрайонная прокуратура проверила ООО «СтальКолорПрофиль» по жалобам на несвоевременную выплату зарплаты работникам.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, между 1 октября и 10 ноября 2018 года руководство предприятия в Киреевске, состоящего на учете в Межрайонной ИФНС России № 8 по Тульской области, «умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, выраженной в стремлении посредством своего противоправного бездействия сохранить имидж перед контрагентами, как надежного партнера по бизнесу, повысить свой авторитет в глазах деловых партнеров, создавая видимость благополучного финансового положения общества, стремясь продолжить свою трудовую деятельность на руководящей должности в организации, выполнять управленческие функции, пользуясь благами и преимуществами своего положения за счет ущемления прав других работников», не выплатило зарплату за октябрь, которая должна была включать задержанные более чем на три месяца выплаты. Это нарушает статью 37 Конституции РФ, а также статьи 22, 127, 133, 136, 140 Трудового кодекса РФ.

Общая сумма задолженности составила 1 598 805,93 рублей.

По результатам проверки Киреевский межрайонный прокурор вынес постановление о направлении материалов проверки руководителю местного следственного отдела регионального СУ СК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по части 1 статьи 145.1 УК РФ в отношении гендиректора предприятия. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Киреевский межрайонный прокурор взял на контроль ход расследования дела.