Сегодня вечером первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин провел совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросам уборки Тулы от снега.

Главы округов, начальники профильных управлений отчитались о выполненной работе и обозначили дальнейшие планы.

Днем 13 февраля в наведении порядка было задействовано 124 единицы техники и 128 человек. Магистральные, второстепенные улицы, тротуары были очищены от снега и обработаны. В Большой Туле работало 37 единиц спецтехники. Со старостами сельских поселений налажена обратная связь. По их заявкам определены приоритеты в работе в дневное и ночное время.

На Казанской набережной и ул. Металлистов выполнялась расчистка снега, подметание пешеходных дорожек и обработка противогололедным материалом.

Также велась расчистка трамвайных путей, ливневой канализации.

По информации начальника МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы» Николая Безрукова, в ЕДДС за день поступило 14 заявок на расчистку территорий. Адреса включены в план уборки.

Специалисты УАТН проверили состояние дворовых территорий. Из 295 проверенных адресов выявлено 51 нарушение: 18 – наличие наледи на кровлях, 33 – нерасчищенные проезжие и пешеходные зоны. Наибольшее количество нарушений у УК «Вертикаль» и УК «Альянс». Организациям направлены уведомления на составление протоколов. Контрольные мероприятия будут вестись и завтра.

Сегодня ночью уборка будет продолжаться. Убирать город будут 133 единиц коммунальной техники и 46 специалистов. Так как в ближайшее время ожидается понижение температуры, Владислав Галкин поручил уделить особое внимание обработке территорий противогололедными материалами.