Лидер тульских «справедливороссов» Сергей Гребенщиков обратился к генеральному директору ИА «Тульские новости» в связи с публикацией на сайте материала под названием: «Позиция федерального руководства ЛДПР и «Справедливой России» разошлись с мнением региональных лидеров». Политик считает необходимым внести ряд принципиальных уточнений для прояснения сложившейся ситуации:

- Региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ не поддерживало и не поддерживает изменение схемы выборов в представительные органы Тульской области. Однако следует различать готовность к внесению этих изменений и согласие с ними. Наша принципиальная позиция совпадает с мнением федерального руководства – мы не считаем, что нужно «перетасовывать колоду». 

Как Вам известно, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не имеет представителей в Тульской областной Думе текущего созыва, поэтому региональное отделение не может влиять на процесс принятия вышеупомянутых поправок. Вместе с тем, региональное отделение партии намерено разрабатывать и реализовывать стратегию избирательной кампании с учётом норм законодательства, которые будут действовать на момент проведения выборов. 

Мы не противопоставляем себя руководству партии и не позволим дискредитировать себя по надуманным поводам. Не хотелось бы, чтобы региональные медиаресурсы превращались в «послушные инструменты» различных политических сил. Вырывать слова из контекста и придавать им совершенно другую окраску как минимум, неэтично и непрофессионально. 

У тульского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ни от кого нет, и никогда не было никаких тайн, мы открыты для конструктивного общения и всегда готовы поделиться своей позицией со СМИ и общественностью. Уверен, что в дальнейшем сотрудники редакции ИА «Тульские новости», зарекомендовавшие себя как непредвзятые и объективные профессионалы, будут более ответственно относиться к подготовке и публикации материалов, и не допустят заведомо неверного толкования как уже выраженной позиции регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, так и последующих комментариев от имени регионального отделения по различным вопросам, - говорится в обращении.