Региональный оператор ООО «Хартия» продолжает замену мусорных контейнеров на подконтрольной территории – в Туле, Киреевском и Щекинском районе. В частности, сегодня новые контейнеры установили возле дома №4 на улице Октябрьская в скуратовском поселке Победа.

По словам заместителя директора тульского филиала ООО «Хартия», Андрея Бондаренко, одна из причин замены – изношенность старого и не отвечающего современным требованиям контейнерного парка в Скуратово. Кроме того, в ходе работы за январь выяснилось, что подрядчик некачественно выполняет услуги – несвоевременно вывозит мусор. В связи с этим компания приняла решение установить контейнеры объемом 1,1, подходящие под современную технику и отвечающие всем требованиям европейских стандартов.

На данный момент компания уже заменила 2500 контейнеров из 7500 по всей подконтрольной территории. Как отметил Андрей Бондаренко, в планах – частичный заход на Косую Гору, а также поступление новых машин под заднюю загрузку – более бесшумных, маневренных и  экологически чистых.

Рассказывая об итогах работы компании с 1 января 2019 года, замдиректора филиала рассказал, что не обходилось и без претензий от жителей.

- Когда были старые графики, логистику выстраивали полноценную – из-за этого у нас могли происходить некоторые смещения, и люди были недовольны. Но мы всем всё разъяснили и сейчас входим в четкий график. Отмечается положительная динамика ввиду того, что жалоб у нас поступает меньше, практически отсутствуют. Количество жалоб  по ЕДДС сократилось в пять раз. Тем более мы со всеми выстроили такие отношения –  если есть какие-то проблемы, люди нам сообщают, и мы сразу же их устраняем.