Более 600 жителей Суворова приняли участие в митинге КПРФ против тарифов на вывоз мусора.

Участники митинга проголосовали за то, чтобы обратиться к губернатору региона Алексею Дюмину с требованием отправить в отставку правительство региона,и просьбой назначить новое правительство народного доверия во главе с депутатом-коммунистом Алексеем Лебедевым.

Мероприятие вел секретарь Тульского обкома КПРФ Михаил Федоров. Он рассказал о положении, в котором оказались жители нашего региона, по сравнению с соседней Орловской области, где правительство коммуниста Клычкова установило тарифы в два раза ниже, чем в Суворове. Если в Орле они составляют 78 рублей с человека, то в Суворовском районе - от 143 рублей с человека в многоквартирных домах и до 165 рублей - в индивидуальных. Московские операторы заложили в тарифы все свои издержки, при этом региональные операторы выступают лишь посредниками, а реально мусор вывозят все те же фирмы.

На митинге выступил секретарь Тульского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Тульской областной Думе Алексей Лебедев. Политик рассказал, что он коренной туляк, родился, жил и будет жить в Тульской области, поэтому ему небезразлично, как она будет развиваться. Депутат-коммунист пообещал, что сделает все возможное в борьбе за интересы народа.

На митинге выступил первый секретарь Суворовского райкома Иван Трифонов, призвавший всех объединяться в борьбе за свои права.

Эколог Ионас рассказал, от каких инвестиционных программ отказалось Тульское правительство, отдав предпочтение московским региональным операторам. 

На сцену также поднялся отец известного суворовского общественника Алексея Риттера, который давно борется с произволом местных властей и активно поддержал протест против мусорной реформы. Накануне митинга на него напали неизвестные, избили битами и разбросали на месте преступления красные гвоздики. Отец Риттер рассказ, что сейчас его сын находится в областной больнице с многочисленными переломами и связывает нападение со своей общественной деятельностью.

В завершении митинга была принята резолюция с требованием к должностным лицам отчитаться за свои действия в ходе «мусорной реформы», передать обращение с отходами государственным предприятиям, а в переходный период заморозить тарифы на прежнем уровне. Резолюция была поддержана практически единогласно.

На мероприятии также проводился сбор подписей против тарифов за вывоз мусора, которые начали действовать с 1 января 2019 года. Подписные листы будут переданы Президенту и губернатору Алексею Дюмину.