Как пишет информационное издание «КоммерсантЪ» представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» не поддерживают внесение изменений в законопроект «О видах избирательных систем и порядке их применения при проведении выборов депутатов представительных органов муниципальных образований» и «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами депутатов представительных органов муниципальных образований, членов иных выборных органов местного самоуправления», принятый Тульской областной думой, и уже передали в администрацию президента обращение с просьбой не допустить изменения схемы формирования региональных парламентов.

Напомним, региональные лидеры ЛДПР и «Справедливой России» в Тульской области поддержали внесение изменений.

За комментарием корреспондент ИА «Тульские Новости» обратился к руководителю тульского отделения ЛДПР Александру Балберову.

- У нас предвыборная компания в Тульском регионе и есть силы, которые очень не хотят видеть ни «Справедливую Россию», ни ЛДПР в следующей Тульской областной думе и в городской Тульской думе. Соответственно, сейчас делается все возможное, чтобы какими угодно способами, скомпрометировать ту и другую партию. У нас абсолютно нет никаких разногласий и недопонимания между Тульским региональным отделением ЛДПР и Высшим советом Партии, - заявил Александр Балберов.