Следственный отдел Пролетарского района Тулы регионального СУ СК РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ – покушение на мошенничество в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба ведомства, между 7 и 12 февраля 2019 года подозреваемый узнал, что Ленинский районный суд вынес решение по гражданскому делу потерпевшей – об отказе признать недействительным договор дарения. Чтобы обжаловать это решение, она обратилась с апелляцией в коллегию по гражданским делам Тульского областного суда.

После подозреваемый сказал женщине, что за денежное вознаграждение в 500 000 рублей может решить вопрос с судьей об отмене ранее вынесенного решения. Она согласилась и встретилась с ним утром 12 февраля 2019 года в Пролетарском районе Тулы. Она отдала деньги, часть из которых была муляжом. Тогда полицейские и поймали подозреваемого – 42-летнего местного жителя, после чего отвезли в отделение для следственных действий.

Сейчас следователи проводят обыски по месту жительства и регистрации подозреваемого. Решается вопрос о его задержании. Расследование дела, сбор и закрепление доказательственной базы продолжается.