Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Узловском городском суде Тульской области в отношении двоих жителей г. Узловая, которые украли детали с грузового вагона поезда

Установлено, что с октября по декабрь 2017 года осужденный Сергей Б. совершил 7 преступлений. Он скручивал детали главных и магистральных частей воздухораспределителя тормозной системы поездов. Похищенное имущество мужчина сдавал в пункт приема металлолома. На помощь себе он привлек 19-летнего знакомого парня. Вдвоем преступники похитили детали тормозной системы электропоезда.

При этом украденного имущества им показалось мало, поэтому они вернулись на место преступления. Но на этот раз им не удалось остаться незамеченными. Увидев неизвестного мужчину, злоумышленники скрылись, бросив скрученные детали рядом с вагоном. 

Задержанные преступники признались в совершенном преступлении. Сергей Б. рассказал, что ранее уже похищал детали тормозной системы железнодорожных вагонов.

Суд назначил Сергею Б. наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии строго режима, а его знакомому – штраф в размере 95 тысяч рублей. Кроме того, Сергею Б. предстоит выплатить причиненный преступлением ущерб по искам двух компаний.