Следственным отделом по г. Новомосковск СУ СК РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины по статье: покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

По предварительной информации, днем 11 февраля 2019 года подозреваемый, находясь в одном из кабинетов здания отдела судебных приставов г. Новомосковска и Новомосковского района Тульской области попытался лично передать взятку в сумме 20 000 рублей одному из сотрудников отдела судебных приставов.

Подозреваемый хотел, чтобы пристав снял запрет на регистрационные действия с автомобилем без погашения задолженности по исполнительным производствам на сумму 133 835 рублей 21 копейка, для последующей перерегистрации права собственности на указанную машину.

Судебный пристав неоднократно разъяснил подозреваемому, что за дачу взятки лицо может быть привлечено к уголовной ответственности. Однако подозреваемый продолжал настаивать, чтобы пристав взял деньги за «услугу». Преступление было пресечено сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

В настоящее время подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается.