Прокуратура Пролетарского района Тулы проводит проверку в связи с размещенной в СМИ информацией об издевательствах над тигренком в контактном зоопарке. При наличии оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в соцсетях появилось видео, снятое очевидцем в контактном зоопарке, расположенном в ТРЦ «Рио». Ради денег и хорошего снимка дрессировщик замучил маленького тигренка. Бесконечно дергал его за цепь на шее, толкал стулом, кричал, и все это, приводило в восторг детей и их родителей, тех, кто стоял в очереди за красивым снимком. На видео видно, насколько тигренок выглядит уставшим и обессиленным.

«Части закона про контактные зоопарки вступят в силу только в 2020 году, а пока из полуживых безропотных зверушек выжимают последнее ещё теплящееся в них живое. Заплатив 250 рублей, вы получаете фотографию с тигром, вжатым в пол. Пока я там находилась, а выдержала я всего минут десять, в горле стоял ком и хотелось рыдать», - написала очевидец на своей страничке в социальной сети instagram.com

Данное видео вызвало шквал эмоций и критики в адрес контактного зоопарка. А сама очевидец написала под своим видео, что собирается написать заявление в прокуратуру и полицию по факту жестокого обращения с животными.