Напомним, утром 9 февраля избили известного общественника из Суворова, Алексея Риттера. Неизвестные пробили ему голову и кинули гвоздики. Пострадавшего госпитализировали в ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница».

Сегодня Алексей Риттер поделился на своей странице в «Твиттере» фотографией обеда:

‏- Немного юмора в ленту. Больничная баланда Тульской облбольницы. Слипшиеся макароны и суп-щи с горохом.

Однако первое впечатление оказалось ложным: в комментариях к посту он пишет: «Съел и показалось очень вкусно!» Кроме того, аккаунт самой больницы написал:

«Согласно контракту, питание пациентов Тульской областной больницы осуществляет ООО «Торговый дом СПП» в соответствии со среднесуточным набором продуктов на одного больного по основному варианту стандартной диеты, утвержденным приказом МЗ РФ от 05.08.2003 № 330».

Между тем, как пишет ИА ТСН24, после скандального происшествия активисты Алексинского и Ясногорского районов выступили со следующим заявлением в социальных сетях:

«Мы считаем нападение напрямую связано с общественной деятельностью Алексея Риттера. Мы выражаем ему и его близким слова поддержки, а также заявляем, что возмущены данным фактом нападения. Мы считаем, что основная версия нападения должна  рассматриваться именно общественная деятельность Алексея Риттера».

Через соцсети они также обратились к губернатору Алексею Дюмину и начальнику УМВД России по Тульской области Сергею Галкину с просьбой провести всестороннее расследование произошедшего.