В Туле, ранее судимый 25-летний местный житель признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью малолетней дочери по неосторожности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Судом установлено, что 29 января прошлого года обвиняемый находился у себя дома. Мужчина распивал алкоголь и ссорился с сожительницей. В результате конфликта, произошедшего между обвиняемым и его сожительницей, их малолетняя дочь заплакала.Обвиняемый попытался взять дочь из кроватки на руки, чтобы успокоить, но, перекладывая ребенка с одной руки на другую, не удержал ее и уронил на пол, при попытке поднять дочь, уронил ее снова. В результате неосторожных действий обвиняемого, здоровью ребенка причинен тяжкий вред. 

Суд назначил обвиняемому по ч.1 ст. 118 УК РФ наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства.

На основании ч. 5 ст. 69, ст. 71 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенного наказания и наказания по приговору Пролетарского районного суда от 19.07.2018 окончательное наказание определено в виде лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.