Новомосковское предприятие ООО «Оргсинтез» с рабочим визитом посетили заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров и министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Панфилов.

Руководитель предприятия Максин Ильин рассказал делегации о работе комплекса глубинной закачки промышленных стоков. По его словам это самый современный способ захоронения бионеразлагаемых отходов. Подобных комплексов в России всего 17, в Европе порядка 80, в Соединенных Штатах около 500.

Так же делегация посетила лабораторию предприятия, которая позволяет производить замеры воды, воздуха и почвы и определять их полный химический состав. Так же в рамках рабочей встречи были подведены итоги комплекса природоохранных мероприятий, которые были запланированы компанией «Полипласт» и согласованы с правительством Тульской области.

Юрий Панфилов отметил, что компания «Полипласт» выполняет все природоохранные мероприятия в полном объеме и, не нарушая сроков. В этом году предприятием запланировано проведение модернизации емкостного парка. Это позволит полностью исключить взаимодействие промышленных стоков с атмосферой.