Арина Денисова, 10-летняя девочка из Тулы, на прошедших соревнованиях по конькобежному спорту в Москве на дистанции 100 метров сумела выполнить норматив первого взрослого разряда.

«Эту девочку первый раз я увидел в возрасте 6 лет, когда она с мамой пришла на открытое катание на каток. Я сразу ее приметил и предложил у меня тренироваться. С тех пор мы вместе, плечом к плечу», - рассказывает ее тренер Алексей Старостин.

Он подчеркнул, что про таких детей говорят, что они родились в коньках.

«За этот период она стала 4-х кратной чемпионкой области в своем возрасте, победительницей городов России по конькобежному спорту, стала призершей соревнований «Юный конькобежец», недавно заняла второе место на дистанции 100 метров, и 3 место за 300 метров.

И на дистанции 100 метров она выполнила норматив первого взрослого разряда. Есть вероятность, что по возрасту могут не присвоить его. Но сам факт, что она выполнила этот норматив, остается», - говорит Алексей Старостин.

Арина Денисова ходит на тренировки 4 раза в неделю, и при этом успевает учиться на «отлично», делиться ее тренер.

«Ее мама мастер спорта по художественной гимнастике. Свести судьба с коньками должна была рано или поздно. И вот мы уже 3 года вместе занимаемся. И пока не собираемся останавливаться».