Следственный отдел Узловой регионального СУ СК РФ возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ – убийство.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 5 февраля 2019 года в следственный отдел передали материалы проверки по пропаже 60-летней местной жительницы. Последнее, что было известно о женщине –  в конце июня 2018 года она уехала на такси от своего дома.

По данному факту в следственном отделе немедленно возбудили уголовное дело. На первоначальном этапе предварительного расследования выяснилось, что в ночь с 17 на 18 июня 2018 года потерпевшая выпивала со знакомой на придомовой территории одного из домов по улице Панфиловцев в Узловой. Они поссорились, и обвиняемая задушила женщину электрическим проводом до смерти.

Чтобы скрыть преступление, она перенесла тело с террасы на придомовую территорию и кинула в костер. Оставшиеся фрагменты костей женщина собрала и выбросила в поле. 

Оперативные сотрудники регионального УМВД задержали подозреваемую 44-летнюю женщину, допросили и предъявили обвинение в совершении преступления. Следователи осмотрели места происшествия – жилище обвиняемой и места, куда она выбросила кости потерпевшей. Они изъяли предметы-доказательства и назначили экспертные исследования.

Следователь подготовил и направил в суд ходатайство о заключении женщины под стражу. Сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу продолжается.