Металлурги в очередной раз откликнулись на обращение представителей Тульской областной станции переливания крови. В так называемых Днях донора сотрудники предприятия принимают участие уже шестой год подряд.

- К нам поступил заказ из многих медицинских учреждений области. Возросло количество плановых операций – пациентам нужна кровь. Потребность обусловлена и изменением погодных условий, из за чего резко увеличился травматизм на улицах. Мы обратились за помощью к руководству ПАО «Тулачермет», которое нам никогда не отказывает, за что им большое спасибо

На этот раз среди сотрудников предприятия, изъявивших желание принять участие в акции, было много новых людей, которые сдают кровь впервые. Таким образом, наша база обновляется, - сказала заведующая отделом заготовки крови и ее компонентов ГУЗ «Тульская ОСПК» Наталия Космодемьянская.

За два дня акции в ней приняли участие 50 металлургов. Всего они сдали 21 литр крови, и тем самым помогли как минимум 80 тулякам, нуждающимся в переливании.

- Принимаю участие в акции впервые. Считаю, что это обязанность каждого гражданина, так как нужно помогать тем людям, которые остро нуждаются в донорской крови. Кроме того, это полезно для организма, так как после сдачи кровь обновляется, - говорит электромонтер электроцеха ПАО «Тулачермет» Александр Никитин.