06 февраля 2019 года, Тула. В 2018 году компания «МегаФон» реализовала ряд инфраструктурных проектов, которые позволили улучшить качество и скорость мобильного интернета. Подтверждением тому стала награда от Ookla SpeedTest Awards*.

В течение прошлого года компания «МегаФон» вела работы по расширению покрытия, емкости сети, улучшению качества связи и скорости мобильного интернета на территории Тульской области. В результате было построено 76 новых базовых станций, из них более 70% в сети 4G. Это позволило существенно увеличить зону покрытия сети оператора в Новомосковске, Алексине, Щёкино, Донском, Белёве, Северо-Задонске, Арсеньево, Узловой, посёлках Молодежный, Бородинский, Болохово, Дедиловские выселки, Климовское, Теляково и других населённых пунктах.

Работы также коснулись и крупных районов Тулы – в Зареченском, Пролетарском и Центральном была проведена модернизация существующих базовых станций. В итоге средняя скорость передачи данных при нахождении в сети МегаФон в городе составляет порядка 26,36 Мбит/с, а в области - 21,19 Мбит/с.

«Развитие инфраструктуры для технологического лидера отрасли – дело первостепенной важности. Задав высокие стандарты качества, техническая команда МегаФона постоянно работает над расширением зоны покрытия сети в Туле и области. На сегодняшний день более 70% населения области проживают в зоне высокоскоростного мобильного интернета от МегаФон» - добавила директор Тульского регионального отделения компании «МегаФон» Светлана Варнавская.

C подробной картой покрытия сети 4G+ от МегаФон в Туле и области можно ознакомиться на официальном сайте компании, пройдя по ссылке.

* Основано на анализе Speedtest Intelligence («Спидтест Интеллиджэнс») компании Ookla («Оокла») данных о средней скорости загрузки данных мобильного интернета в (городе или регионе) в период 1.10.2018 - 31.12.2018 на всех типах устройств. Торговые марки Ookla воспроизведены с разрешения правообладателя.