«Тульский молочный комбинат» собирается представить свои сыры на международном уровне
В тульском музее оружия проходило совещание по развитию экспортного потенциала Агро-Промышленного Комплекса в России.
В этой встрече принял участие министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, а так же главы субъектов Центрального федерального округа и органы управления Агро-Промышленного Комплекса.
По словам Дмитрия Патрушева, что для выполнения поставленных президентом задач округу необходимо увеличить объём экспорта скота и молочной продукции. Некоторые Тульские предприятия уже наращивают мощности.
Создаются новые высокотехнологичные предприятия. 30 крупных инвестиционных проектов реализуются в регионе. В сумме это может принести более 600 миллионов долларов.
Также Дмитрий Патрушев подчеркнул, что в планах АПК увеличить долю масло-жировой продукции почти в 2,5 раза.
На выставке продукций тульских сельхозпредприятий, которая проходила в рамках совещания по развитию экспортного потенциала Агро-Промышленного Комплекса в России, выставлялась продукция «Тульского молочного комбината». Генеральный директор Алексей Фарафонов рассказал о полутвердых сырах и твердых намерениях выйти на международный экспорт.
«На выставке представлена продукция нашего сырного производства. В том году мы открыли сыроварню Endorf. Мы используем современнейшую технологию производства, одну из уникальных не только в России, но и в мире.
На российском рынке мы присутствуем только мы с твердыми и полу твердыми сырами именно по Швейцарской и Французской технологиям производства. Думаю, туляки уже попробовали и оценили его. И мы продолжаем тенденцию к инновациям», - заявил Алексей Фарафонов.
Генеральный директор «Тульского молочного комбината» подчеркнул, что на сегодняшний день есть два проекта, которые предприятие готово предложить. Они ориентированы не только на Тульскую область, но и на федеральный рынок. И даже с возможностью выхода на экспорт.
«Мы не боимся конкуренции с Европейскими сырами. Наши технологии ничуть не хуже. Я бы даже сказал, что многие отмечают, что наши сыры лучше по качеству. И сейчас мы достраиваем цех «сухих продуктов». С сырами и сухими сыворотками мы бы хотели выйти на международный уровень.
Мы готовы поднять вопрос о федеральной дистрибуции продукции, выходу в другие страны. Какие возможности существуют для этого, есть ли для нас какие-то новые перспективы. Мы готовы использовать все ресурсы, которые у нас есть на рынке», - подытожил Алексей Фарафонов.