Сегодня, 5 февраля, в ледовой арене «Тропик» в Туле состоялся брифинг тему развития в регионе зимних видов спорта, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев сообщил, что по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина совместно с Федерацией хоккея России, АО «ГК Полипласт» и детской школой по хоккею ООО «Профессиональный хоккейный клуб ЦСКА» в области разработана концепция развития молодежного хоккея.

Созданы молодежная хоккейная команда, детская следж-хоккейная команда «Тропик» и две студенческие хоккейные команды. 

Возведение Ледового дворца «Юбилейный» и открытие второй тренировочной арены в Новомосковске дали новый импульс развитию хоккея в регионе. На базе существующей инфраструктуры планируется построить хоккейный кластер с открытой ледовой ареной, ФОКом и гостиницей.

В 2019 году в Туле планируется завершить строительство нового Ледового дворца на 3 385 зрительских мест.

В 2018 году Тульская федерация фигурного катания решила серьезно развивать синхронное катание. В Новомосковске при ДЮСШ «Виктория» была создана команда «Танаис». Планируется, что и в Туле в скором будущем появится такая команда. 

Дмитрий Яковлев подчеркнул, что новый виток развития в регионе получает лыжный спорт. Теперь в поселке Косая Гора есть современная лыжероллерная трасса с искусственным оснежением и освещением, оборудованный стадион, которая носит имя двукратного чемпиона Олимпийских игр, четырехкратного чемпиона мира по лыжным гонкам Вячеслава Петровича Веденина. Здесь занимаются воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Восток», областной школы олимпийского резерва, спортсмены-лыжники.