В отношении руководителей и учредителей управляющей компании ООО «Башенка» возбуждено уголовное дело по признакам причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере. Дело возбуждено на основании заявления ООО «Газпром межрегионгаз Тула», сообщили в пресс-службе компании.

Компания «Газпром межрегионгаз Тула» в полном объеме выполнила свои обязательства перед управляющей компанией и поставляла газ для крышных котельных трех многоквартирных домов в г. Туле. Правоохранительными органами было установлено, что руководители и учредители ООО «Башенка» умышленно причинили имущественный ущерб поставщику газа, так как заведомо не намеревались полностью и своевременно перечислять денежные средства за полученный газ.

При этом на расчётные счета уданной УК деньги населения в качестве платы за газ, и управляющая компания имела реальную возможность оплатить поставленный ресурс. Руководители и учредители ООО «Башенка» не перечислили в адрес газоснабжающей организации 1 млн. 275 тыс. рублей.

Поставщик газа рекомендует гражданам, проживающим в домах, оборудованных крышными котельными, с особой осмотрительностью выбирать управляющую компанию. Перед выбором управляющей компании на общем собрании собственников рекомендуем проверять репутацию управляющей компании, предлагающей свои услуги по эксплуатации крышной котельной, с которой будет заключаться договор о поставке газа.