От развития 3G до самого быстрого мобильного интернета в стране.

Вспоминая 2009 год, думаете ли вы, что это было десять лет назад?

Помните, каким телефоном пользовались в 2009 году?
Сколько платили за связь?
Какими сервисами пользовались?
Пока вы вспоминаете, мы расскажем об основных изменениях в сфере сотовой связи и в «МегаФоне» за последние десять лет.

 Инфраструктура 2009 vs 2019

В 2009году в Туле начинают строиться первые базовые станции «МегаФон», на которых будет развиваться сеть третьего поколения 3G. Максимальная скорость передачи данных – до 3.5 Мбит/сек. В «VK» (а тогда он был ещё «vkontakte.ru») можно было переписываться уже не только с компьютера. За пару минут можно было даже загрузить песню.

В 2019 годуна территории Тулы и области построено более 240 базовых станций 4G, более 70% населения Тульской области живут в зоне покрытия 4G, максимальная скорость передачи данных в сети «МегаФон» – до 300 Мбит/сек., скорости хватит для онлайн-просмотра HD-видео и раздачи интернета еще на несколько устройств. Всё это возможно благодаря самому быстрому в стране мобильному интернету от «МегаФон» (по данным анализа Spedtest компании Ookla).

Тарифы 2009 vs 2019

Десять лет назад одним из самых популярных тарифов у абонентов «МегаФона» был «Драйв». Он разрабатывался специально для тех, кто не хотел ограничивать себя в общении. Низкие расценки на все вызовы, ноль внутри сети, а также СМС, MMS и немного интернет-трафика. Пакеты минут, СМС и гигабайтов тогда еще были не в ходу. А основным гаджетом для мобильного интернета был модем + компьютер.

 Тариф «Слушай!» - хит 2019 года. Пакеты 500 минут, 20 ГБ, бесплатный трафик: VK, Instagram, FaceBook, Twitter, Одноклассники, Яндекс.Музыка, AppleMusic, RadioRecord – и для Туляков всего за 150 рублей в месяц. Подробнее здесь.

Абоненты 2009 vs 2019



2009 год вспоминается быстрым ростом числа абонентов. Подключиться можно было в салонах «МегаФона» при наличии паспорта. Торговых центров было еще не так много, поэтому приходилось ехать в специальные салоны. Самый популярный салон в Туле – на проспекте Ленина, 65.

Сегодня розничная сеть насчитывает сотни салонов и подключиться можно в любой точке города и области, даже заказать SIM-карту на дом через портал megafon.ru
Для тех, кто привык к самостоятельности, есть приложение «Личный кабинет», в котором можно управлять своим тарифом. У оператора также есть интернет-магазин с широким ассортиментом различных смартфонов, планшетов, умных гаджетов и аксессуаров на любой вкус и кошелек.

Номера абонентов 2009 vs 2019

В 2009 году при смене мобильного оператора приходилось расставаться с самым ценным – абонентским номером, к которому привязаны карты, пароли, почта и другое.

В 2019 году номер телефона навсегда с вами – услуга MNP позволяет сменить оператора связи с сохранением номера, для этого нужно лишь написать заявление в офисе обслуживания и продаж. Сотрудники салонов продаж «МегаФон» помогут подобрать тарифный план по потребностям, а при необходимости — новый смартфон и все необходимые аксессуары к нему.



Мир изменился за 10 лет, он стал цифровым и мобильным. Сегодня все гораздо проще, ведь есть самый быстрый мобильный интернет от «МегаФон» и тарифы «Включайся», позволяющие безлимитно размещать посты в социальных сетях. У тебя еще есть время поделиться своими историями #10yearschallenge. Присоединяйся!