В правительстве Тульской области состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет региона налоговых платежей.

В ходе заседания сообщалось, что на ООО «Передвижная механизированная колонна «Нефтегазстрой» (г. Венев) введено конкурсное производство. По словам представителя конкурсного управляющего, в настоящее время проводится инвентаризация имущества для его последующей оценки и выставления на торги. За счет средств от продажи имущества планируется погасить задолженность по заработной плате перед работниками предприятия.

Валерий Шерин поручил заместителю главы администрации Веневского района Андрею Шубчинскому оказать содействие в трудоустройстве сотрудникам предприятия, которые потеряли работу.

Также члены комиссии рассмотрели ситуацию с задолженностью по заработной плате перед работниками киреевского ООО «СтальКолорПрофиль». Владелец предприятия Николай Баранов сообщил, что занимается поиском заказов, задолженность по заработной плате планирует погасить к 1 марта.

Валерий Шерин поставил перед учредителем ООО «СтальКолорПрофиль» задачу выполнить обязательства по выплате зарплаты сотрудникам в назначенный срок, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.