Для цеха комплектации оборудования и складского хозяйства (КО и СХ) в эпоху бурного строительства новых, высокотехнологичных производств на площадке предприятия программа развития складского хозяйства стала жизненной необходимостью. 

Она разработана, одобрена, на ее финансирование предприятием выделено 30 млн рублей. Сегодня в разных местах площадки ОАО «Щекиноазот» возводятся ангары, проектируются навесы – для хранения поступающих грузов, идет процесс приобретения новой техники, в том числе – компьютерной, для современного контроля, учета и быстродействия.

Готовы проекты, начато строительство двух больших ангаров в районе корпусов 209 и 851 – под запорную арматуру и под кабельную продукцию – для КИП и для связи (требует особых условий хранения, температуры, влажности воздуха и пр.). В данных помещениях возможно будет проводить входной контроль – для этого также будут созданы необходимые условия. Готова площадка еще под один ангар – на территории промбазы.

Новый навес из современных материалов появится в корпусе 202 – это и безопасность, и эстетика. А в 207-м корпусе будет оборудован большой навес 9 на 70 метров – для хранения материалов, резинотехнических изделий. В 209 корпусе делается целая реконструкция – три склада объединяются в один. Уберут перегородки, сделают новое освещение.  

В плане развития – пополнение парка техники. Будут приобретены погрузчик, штабелер – на складе №8 202 корпуса недавно смонтированы современные двухэтажные стеллажи; большой промышленный пылесос – для складских помещений, где хранятся химические материалы.

Обновляется компьютерная программа, сейчас переходят на более новую систему – «1С – Логистика: Управление складом». Она позволяет не просто учитывать движения и остатки товаров, а дает возможность управлять всеми складскими операциями, персоналом и оборудованием.

Это – «мозг» современного складского комплекса, который находит пути к сокращению времени на операции, затрат на хранение, к исключению ошибок и увеличению оперативности и точности учета.

Коллектив цеха КО и СХ готовится к очередному буму поставок в связи  реализацией новых проектов на предприятии, ожидая его к началу следующего года. Программа развития складского хозяйства реализуется, в цехе уверены, что встретят его во всеоружии.