На заседании правительства Тульской области был рассмотрен вопрос о реализации региональной программы капитального ремонта.

Генеральный  директор фонда капремонта Тульской области Константин Лопухов рассказал, что фонд капремонта был создан в 2014 году как некоммерческая организация.

- Хотелось бы подчеркнуть, что деньги собственника не взимаются, ремонт идет только за счет средств фонда. За время работы грубых нарушений выявлено не было, что подчеркивает прозрачность деятельности, - отметил директор фонда.

В региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тульской области включено 10,5 тысяч домов.

За время деятельности фонда был выполнен ремонт в 3 704 многоквартирных домах.

Были отремонтированы объекты культурного наследия, в том числе с привлечением средств федеральной поддержки.

- 11,7 млн. было взыскано с недобросовестных подрядчиков, которые никак не приступали к выполнению контракта. 22,5 млн. взыскано с граждан - неплательщиков взноса за капремонт, рассказал Лопухов

Председатель Правительства Тульской области Валерий Шерин предложил провести совместную встречу, чтобы проработать легитимный порядок взыскания средств с неплательщиков.

- Многие здесь помнят, насколько тяжело стартовала программа капремонта, особенно из-за недобросовестных подрядчиков. Хорошо, что вы составляете реестр добросовестных и недобросовестных подрядчиков, - почеркнул Шерин.

Константин Лопухов отметил, что эти данные открыты, и жители могут свободно ими воспользоваться.