Напомним, сегодня в правительстве Тульской области состоялся брифинг для СМИ по вопросам обращения с коммунальными отходами в регионе

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов отметил, что на услугу по обращению с ТКО, как и на все остальные коммунальные услуги, региональным законодательством, предоставляются льготы.

Всего по области более 5,5 тысяч семей получают субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Она предоставляется семьям, у которых расходы на оплату за жилищно-коммунальные услуги превышают величину максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. В 2019 году эта величина составляет 10, 15 и 22% от совокупного дохода семьи в зависимости от размера среднедушевого дохода семьи.

В составе компенсации на оплату расходов за жилое помещение и коммунальные услуги учитывается компенсация расходов за обращение с ТКО. За разъяснением процедуры предоставления меры поддержки необходимо обратиться в учреждения соцзащиты.

По поручению Губернатора Алексея Дюмина совместно с региональными операторами по обращению с ТКО был проработан вопрос снижения финансовой нагрузки на многодетные семьи. Их в регионе порядка 13 тысяч. Представители компаний заявили, что будут предоставлять многодетным семьям стопроцентную скидку на оплату за третьего и последующих детей. Для получения скидки необходимо обратиться непосредственно к региональному оператору.