Прокуратура Центрального района г. Тулы провела проверку по обращению гражданина на действия ГУЗ ТО «Территориальный центр медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи».

В соответствии с Постановлением Правительства РФ №1492, сроки ожидания оказания неотложной медико-санитарной помощи не должны превышать 2 часов с момента обращения пациента.

В ходе проверки установлено, что 11 сентября 2018 в 18-00 по каналам службы «112» поступил вызов на ул. М. Горького о необходимости вызова бригады «Скорой медицинской помощи» к женщине, которой стало плохо. Данный вызов был квалифицирован как «неотложный».

В 20-57 вызов к женщине был передан бригаде №5, освободившейся с обслуживания предыдущего вызова. В 21-05 бригада прибыла на место вызова.

Таким образом, время ожидания бригады «Скорой медицинской помощи» составило 3 часа 05 минут.

По результатам проверки, прокуратурой района в адрес главного врача ГУЗ ТО «Территориальный центр медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья граждан. Представление находится на рассмотрении, сообщили в пресс-службе ведомства.