За минувшую неделю в уборке Тулы было задействовано 118 единиц специализированной техники и 165 рабочих. От сторонних организаций дополнительно было привлечено 24 единицы техники. Об этом на опертивном совещании в администрации Тулы сообщила начальник управления по благоустройству города Татьяна Матвеева.

Для обработки улиц и тротуаров за прошедшую неделю было израсходовано 2100 тонн песчано-соляной смеси и 552 тонны противогололедного реагента. 

С улиц города вывезен 11471 кубический метр снега. Для очистки тротуаров, пешеходных переходов и остановочных павильонов были задействованы 15 МТЗ, пять МТЗ на обработку противогололедными реагентами, четыре уборочные машины «WILLE» и восемь фронтальных погрузчиков. 

Татьяна Матвеева отметила, что при вывозе снежной массы с парковочного пространства, администрация Тулы готовит постановления о перекрытии дорожного движения. Соответствующая информация заблаговременно размещается на сайте администрации города Тулы и в СМИ. Для качественного выполнения работ жителей просят с пониманием отнестись к данному вопросу, и своевременно убирать припаркованный транспорт. 

На минувшей неделе от снега очищали пешеходные тротуары и путепроводов на 17 объектах, очистка разворотных колец осуществлялась по 25 объектам. 

В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивной карте свалок на контроле находится одна несанкционированная свалка по адресу: Дмитрия Ульянова 4б. В настоящее время ведется работа по ее ликвидации. 

Также велись работы по очистке территории Крестовоздвиженской площади, Казанской набережной, ул. Металлистов, ул. Советской. Работы проводились подрядной организацией «Дизайн-Стиль». Было задействовано четыре единицы техники и 24 рабочих. Для посыпки тротуаров и улиц использовано 3,7 тонны противогололедного реагента. 

На сервис «Реши проблему» поступило 167 обращений по уборке придомовых и городских территорий от снега. На контроле находится 119 обращений, из них 88 по придомовым территориям и 31 по очистке городских территорий. Нарушений сроков выполнения заявок не допущено.