По поручению прокуратуры Тулы прокурорами районов областного центра проведены проверки соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, а также Правил благоустройства территории муниципального образования город Тула, в связи с образованием наледи на кровлях зданий на территории города.

Проведённые проверки выявили нарушения со стороны ряда юридических лиц и управляющих компаний.

Так, прокуратурой Ленинского района г. Тулы проведены проверки на 49 адресах, на которых, в том числе выявлены нарушения в деятельности ООО «Жилсервис», ООО «Индустрия Сервиса», ООО «ГК «КИТ», ООО «Инженер Про Центр», ООО «УК «Формула», ООО «Комфортсервис», ООО «Инженер Про», МАУ «Спортивные объекты».

По результатам проверок прокурором Ленинского района в адрес руководителей указанных организаций внесены 8 представлений. Также руководители ООО «Инженер Про Центр», ООО «Комфортсервис», ООО «УК «Формула» и ООО «УК «Индустрия Сервиса» приглашены в прокуратуру Ленинского района для решения вопроса о возбуждении дел об административном правонарушении.

Прокуратурой Центрального района г. Тулы проведены проверки на 35 адресах, на которых, в том числе выявлены нарушения законодательства ГУЗ «Тульская областная больница № 2 им. Л.Н.Толстого», ООО «УО НКП», ООО «ОМД», ООО УК «Арсенал», ООО «УК Восход», ООО «Жилцентр», ООО «ЖУК», ООО «СтройМакс», ООО УК«Чистый город», ООО УК «Южная», ООО «УК 21 век», ООО «ПроСпект», ООО «РСК-71», ООО УК «Стройуслугасервис».

По результатам проведённых проверок внесено 14 представлений, в том числе с требованием об устранении нарушений закона. Также прокуратурой Центрального района Тулы подготовлено 13 проектов постановлений для привлечения виновных должностных лиц управляющих компаний к административной ответственности.

Прокуратурой Зареченского района Тулы  проведены проверки на 48 адресах, на которых, в том числе выявлены нарушения законодательства в сфере ЖКХ ООО «Жилцентр», МБОУ «Центр образования № 7», ООО «УК МАСТЕР-СЕРВИС», ООО УК «Орион», ООО УК «Восход», ДК «Туламашзавод».

По результатам проведённых проверок внесено 6 представлений.

Прокуратурой Пролетарского района Тулы проведены проверки на 30 адресах, где выявлены нарушения в деятельности управляющих компаний - ОАО фирма «РЭМС», ООО УК «Ремстройсервис», ООО «Чистый город», ООО «Домовой», ООО УК «Арсенал», ООО «РСК-71».

По результатам проведённых проверок было внесено 6 представлений, в том числе с требованием об устранении нарушений закона и возбуждено 3 дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц управляющих компаний.

Прокуратурой Советского района Тулы проведены проверки на 26 адресах, где выявлены нарушения в деятельности управляющих компаний по уборке кровель многоквартирных домов.

По результатам проведённых проверок прокуратурой Советского района Тулы внесено 6 представлений, в том числе с требованием об устранении нарушений закона.

Прокуратурой Привокзального района Тулы проведены проверки на 50 адресах. На 8 адресах выявлены нарушения в деятельности управляющих компаний по уборке кровель многоквартирных домов управляющими компаниями ООО «Жилцентр» и ООО «Тулжилхоз».

По результатам проведённых проверок  прокуратурой Привокзального района Тулы внесено 3 представления, в том числе с требованием об устранении нарушений закона.

Также тульской прокуратурой установлено, что в нарушение требований, выданных ООО «Тульское УЖКХ» и ООО УК «Восход», кровли многоквартирных домов по адресам: ул. Маяковского, д 2; ул. Шухова, д. 4б; ул. Болдина, д.108; ул. Шухова, д.10 «б», не очищены от снега и наледи. Мер управляющими компаниями к уборке кровель в нарушение вышеуказанного законодательства не принимается.

Управляющие компании ОАО фирма «РЭМС», ООО «УютДом» и ООО УК «Чистый город» так же не очищают своевременно кровли.

По результатам проверок в адрес руководителей данных организаций прокуратурой города внесены 5 представлений, в том числе с требованием незамедлительной очистке кровли домов. Одновременно подготовлены постановления о привлечении к административной ответственности виновных должностных лиц по ст. 7.22 КоАП РФ, а также за нарушение правил благоустройства подготовлены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.11-1 Закона Тульской области от 09.06.2003 № 388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области» в отношении юридических лиц.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры города Тулы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.