Добрый вечер, дорогие читатели ИА «Тульские новости». Несмотря на профессиональный праздник – День российской печати, – мы познакомим вас с самыми интересными новостями этого воскресенья.

Зарплаты туляков вырастут

К 2021 году заработные платы туляков по полному кругу организаций вырастут. Такая задача поставлена в прогнозе социально-экономического развития региона на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. 

В 2021 году этот показатель составит: 39525,6 рублей по консервативному прогнозу, по базовому– 40 372,2, по целевому – 40969,1 рублей.

Виновного в гибели ребенка в Богородицке снова пытаются "отмазать"

Маленького Диму (имя изменено в интересах следствия) из Богородицка в мае 2018 года придавило бетонной плитой. Мальчик собирал с друзьями майских жуков, когда на него рухнула секция забора весом более 100 килограммов. Спасти ребенка было невозможно. Он погиб.

Паблик «ЧП Тула» сообщает, что по факту трагедии сразу же назначили доследственную проверку и... вскоре забор признали бесхозным.

По мнению отца мальчика, следственные органы "слишком доверяли отпискам из администрации".

План по развитию туризма

Стратегию развития туризма на территории Тульской области на период до 2035 года утвердило правительство региона. Соответствующее распоряжение подписал первый заместитель губернатора Валерий Шерин. План мероприятий пока рассчитан на 2019-2020 годы.

Перед профильным комитетом и другими ведомствами поставлены задачи: совершенствовать и расширять механизмы поддержки бизнеса и общественных инициатив, проводить благоустройство туристических пространств в муниципальных образованиях Тульской области, улучшать качество и ассортимент регионального туристского продукта, продвигать турпотенциал региона, развивать детский туризм и другое.