Маленького Диму (имя изменено в интересах следствия) из Богородицка в мае 2018 года придавило бетонной плитой. Мальчик собирал с друзьями майских жуков, когда на него рухнула секция забора весом более 100 килограммов. Спасти ребенка было невозможно. Он погиб.

Паблик «ЧП Тула» сообщает, что по факту трагедии сразу же назначили доследственную проверку и... вскоре забор признали бесхозным.

По мнению отца мальчика, следственные органы "слишком доверяли отпискам из администрации".

А стоял забор, между прочим, на муниципальной земле. Проверка затягивалась. В какой-то момент богородицкие следователи признались отцу ребенка, что сталкиваются с таким делом впервые и просто не знают, что делать...

Уголовное дело, возбужденное по статье "Причинение смерти по неосторожности", плавно шло к закрытию. Но отец не прекращал (и не прекращает) бороться. Мужчина работал в местном отделении ГИБДД. Он юридически подкован, и все же заставил работать следователей. Дело не только не закрыли, но и нашли возможного виновника. После изучения должностных инструкций и прочих документов выяснилось, что ответственным за гибель ребенка может быть чиновник из местной администрации. Статью поменяли. Дело возбудили по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность должностного лица, повлекшая по неосторожности смерть человека). В беседе с нашим пабликом отец мальчика отказался называть имя чиновника.

Дело в том, что по мнению отца погибшего мальчика, у этого чиновника есть покровители в правительстве Тульской области. Не говоря уже о друзьях в богородицкой администрации. И они всячески пытаются освободить коллегу ответственности. Мол, он очень хороший человек...

Дело направили в региональную прокуратуру. Предполагаемому виновнику трагедии должны были предъявить обвинение. Но прокуратура молчит уже более трех месяцев - с октября 2018 года. Как так??

Убитый горем отец уже почти 9 месяцев бьется головой о бетонный забор. Только этот забор гораздо крепче, чем тот, что убил его сына.