Численность трудоспособного населения в Тульской области к 2021 году вырастет больше чем на тысячу человек. Соответствующие данные отражены в прогнозе социально-экономического развития региона на ближайшие три года.

Документ составлен в трех вариантах – консервативном (разработан на основании предположения о замедлении темпов развития экономки), базовом (заложены предпосылки полной реализации плана правительства Тульской области) и целевом (предусматривает эффективную реализацию ключевых направлений социально-экономического развития региона, реализация национальных проектов за счет выхода динамики экономики на более высокую траекторию).

Таким образом, по данным прогноза, в течение трех лет число трудоспособных граждан увеличится с 792 тысяч человек в 2017 году до 793,5 тысяч человек по консервативному и базовому вариантам прогноза, до 793,9 тысяч человек – по целевому. 

При этом в документе отмечается, что увеличение численности работоспособного населения не приведет к росту безработицы.
Планируется, что по базовому варианту прогноза в 2021 году численность безработных составит 29 тысяч 200 человек и уменьшится относительно 2017 года на 1 тысячу 800 человек или на 5,8%.