Стратегию развития туризма на территории Тульской области на период до 2035 года утвердило правительство региона. Соответствующее распоряжение подписал первый заместитель губернатора Валерий Шерин. План мероприятий пока рассчитан на 2019-2020 годы.

Перед профильным комитетом и другими ведомствами поставлены задачи: совершенствовать и расширять механизмы поддержки бизнеса и общественных инициатив, проводить благоустройство туристических пространств в муниципальных образованиях Тульской области, улучшать качество и ассортимент регионального туристского продукта, продвигать турпотенциал региона, развивать детский туризм и другое.

В частности, на администрации муниципалитетов будет возложена обязанность формирования банка специалистов туристической индустрии, заинтересованных в повышении квалификации.

Стратегией предусмотрено предоставление субсидий туристским фирмам на финансовое обеспечение затрат, связанных с проведением рекламно-информационных туров на территории региона.

Также в документе прописаны мероприятия по сохранению и развитию народных художественных промыслов: разработка и реализация мер, направленных на поддержку производителей промыслов и ремесел, развитие ремесленного центра «Добродей», включение мест традиционного бытования народных художественных промыслов и ремесел Тульской области в экскурсионные программы и туристические маршруты и другое.