Всем привет! Настала первая в новом году рабочая пятница, а значит пришло время подвести информационные итоги короткой рабочей недели и прошедших каникул. В эфире подкаст «Тульских новостей».

«Тула больше не новогодняя столица»

Завершился проект «Тула - новогодняя столица России». За месяц регион более 250 тысяч человек посетили Тульский кремль и центр города. Системой лояльности новогоднего бейджа «Гость Тулы» воспользовалось более 64 000 туристов. Гости приехали из 51 региона, а также из Португалии, Франции, Германии, Вьетнама и других стран мира.

Громкая отставка

Начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области Михаил Есаков подал рапорт на увольнение. Напомним, на этот пост он был назначен в августе 2013 года. До этого он занимал должность заместителя начальника УГИБДД по Рязанской области.

Новые назначения

Сразу после каникул губернатор Тульской области Алексей Дюмин представил руководителей министерства по контролю и профилактике коррупционных нарушений и инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору.

«Скорая помощь» для снятия порчи

Тульская семья вызвала «скорую помощь», чтобы снять порчу с ребенка. Годовалый ребенок последние несколько дней очень плохо спал. Родители решили, что на мальчика кто-то навел порчу. Медики осмотрели ребенка, но никаких отклонений не обнаружили. Информацию о нестандартном вызове они передали в органы опеки.

Крупное ДТП с семью пострадавшими

Ночью 3-го января пассажирский автобус маршрута «Москва-Белгород» и столкнулся с большегрузом на трассе М-4 «Дон» в Тульской области. По предварительной информации, водитель автобуса не справился с управлением, не выбрав безопасную дистанцию движения. В автоаварии пострадали семь человек, они были доставлены в больницу.

Арест под новый год

31 декабря за решетку отправили 39-летнего Виталия Чикирева, подозреваемого в убийстве тулячки Ирины Ахматовой. Она пропала 23 декабря после поездки с попутчиком из сервиса BlaBlaCar из Москвы в Тулу. Подозреваемый указал местонахождение тела и признался, что убил девушку ради наживы. Мужчину подозревают в совершении еще пяти похожих нападений – по два в Ярославской и Владимирской области, одно в Московской.