В дни новогодних каникул управлением муниципального контроля Новомосковска была проведена проверка придомовых территорий. Сотрудники Управления контролировали очистку дворов от снега и кровли от сосулек.

По информации начальника управления Андрея Бармашова, в праздничные дни была проведена проверка всех УК, обслуживающих жилищный фонд Новомосковска. В результате проверок было выявлено 8 УК с грубыми нарушениями. Это «ЖСК-1», «ЖСК-2», «Спецмонтажсервис», «Жилфондсервис», «Надежный дом-2», «Новая жилищная компания», «ЖЭУ-7» и «САНЭКО». 11 января на все должностные лица были составлены протоколы по данным нарушениям.

- 9 января мы проводили повторную проверку Управляющих компаний Новомосковска. Практически по всем адресам нарушения были устранены. За исключением УК «НЖК» и «САНЭКО», - отметил Андрей Бармашов.

Всего по Новомосковску за дни новогодних каникул поступило 53 обращения от жителей на свисающие сосульки и снежные навесы на кровлях многоквартирных домов. Практически все нарушения были оперативно устранены. Не очищены от сосулек и снега, по словам руководителя управления, остались только два дома: Трудовые Резервы, 70б и Коммунистическая, 15. Руководителям Управляющих компаний, обслуживающих данные многоквартирные дома, было поручено устранить нарушения в кратчайшие сроки.