Глава Привокзального округа Тулы Евгений Пятисоцков вместе с руководителями управляющих компаний осмотрел проблемные дома. В ходе рейда также принимали участие представители УАТН.

Накануне все дома в Привокзальном округе с двускатными кровлями были осмотрены. Нарушения найдены в 43 случаях. Всем УК выданы уведомления. В течение суток сосульки и наледь убрали с кровель 30 домов. Именно столько времени дается управляющим компаниям на исправление нарушения.

В срок не выполнили 13 требований. Часть домов расположена в п. Косая Гора. По дому номер 28 по ул. Победы УК «Домовой» должна устранить недочеты сегодня, иначе будет выписан штраф. Направят письмо и в прокуратуру, с просьбой проверить деятельность коммунальщиков. Аналогичных действий глава округа потребовал от УК «Этажи», «Тулжилхоз».

Во время рейда сбивать сосульки начали на доме номер 5, по ул. Гагарина. УК «Тулжилхоз» пригнала вышку, сообщили в пресс-службе администрации Тулы. 

Напомним, уборка сосулек и наледи с кровель многоквартирных домов – зона ответственности УК, либо собственников помещений, если дом находится в непосредственном управлении. При выявлении нарушения на его устранение даются сутки. Согласно закону Тульской области об административном правонарушении юридическим лицам грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Подробнее в сюжете «Тульской службы новостей».