Активисты Общероссийского народного фронта запустили ежегодную акцию ОНФ «Снежный фронт» в Тульской области. Общественники оценивают эффективность работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на дорогах и тротуарах, расходования бюджетных средств на содержание улично-дорожной сети. Особое внимание уделяется состоянию дворов жилых многоквартирных домов, а также территории вокруг учреждений социальной сферы.

В городе Кимовске по улицам Павлова, 13а, Крылова, 3, Толстого, 22, в период новогодних праздников активисты ОНФ выявили ненадлежащее качество уборки снега на участках дорог, пешеходных переходах и тротуарах.

В городе Веневе в период возобновления школьных занятий после зимних каникул общественники выявили недостатки уборки тротуаров и пешеходных переходов около школ №11, 2.

«Тульские активисты вместе с экспертами проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также Центром мониторинга благоустройства городской среды будут выявлять факты отсутствия или ненадлежащего качества работ по уборке улиц, дорог и проблемы по утилизации снега. В ходе рейдов обратят особое внимание на ликвидацию гололеда на пешеходных тротуарах и переходах, а в случае выявления нарушений будут подготовлены обращения в адрес органов местного самоуправления, отвечающих за уборку снега», – отметил активист Народного фронта в Тульской области Станислав Скидан.

Также в рамках акции «Снежный фронт» активисты ОНФ провели серию спортивно-развлекательных мероприятий.

Итоги акции «Снежный фронт» будут подведены в конце зимы с приглашением представителей органов исполнительной власти и организаций, отвечающих за уборку городского пространства от снега и наледи. В формате круглого стола обсудят результаты мониторинга и разработают «дорожную карту» по устранению недостатков, сообщили в пресс-службе тульского ОНФ.