Праздничными выходными днями в этом году считались дни с 31 декабря 2018 года по 8 января 2019. За это время в Суворовском районе прошло более 100 массовых мероприятий, в которых приняли участие не только жители, но и гости. Для обеспечения безопасности все службы, от правоохранительных до коммунальных, в эти дни перешли на усиленный режим работы.

А на базе единой дежурно-диспетчерской службы все праздники работал штаб по обеспечению жизнедеятельности района. Именно здесь в круглосуточном режиме дежурные ЕДДС владели оперативной обстановкой. Задача - обеспечение тесного взаимодействия между структурами.

Новый год Суворов встретил красивым праздничным убранством и обильным снегопадом. И, если для людей это праздник, несущий за собой катание с горок, лепку снежных баб, возведение фортов для игры в снежки и прочие зимние забавы, то для коммунальщиков – это огромный фронт работы.

Вплоть до 6 января коммунальщики, выбиваясь из сил, очищали не только места массовых гуляний, но и населенные пункты, и городские придомовые территории. Надо сказать, все это сделать удалось, хотя местами управляющие компании явно не справлялись с нагрузкой, резко возросшей по воле небесной канцелярии.

Так, система «Снег» за праздничные дни приняла 93 обращения от граждан по уборке снега и сосулек. Всего, на улицах города и в населенных пунктах района работали более 20 единиц техники, из них 12 в городе Суворов. Было израсходовано 353 тонны песко-соляной смеси, вывезено 500 кубов снега.

При подведении итогов работы штаба было отмечено, что сработали коммунальщики Суворовского района в эти новогодние дни на отлично. Ни одной аварии на магистралях допущено не было.

Ни одно обращение граждан не было оставлено без внимания. Новогодние каникулы закончились. Подчищены проезды и тротуары. Торговые предприятия убрали и свои территории.

Но ситуация на постоянном контроле. В ближайшие дни синоптики прогнозируют снова снегопады, поэтому пока жители будут наслаждаться снежной зимой, на улицах будут продолжать работать десятки дворников и множество уборочной техники.