Сегодня, 10 января, губернатор Тульской области, Алексей Дюмин, провел совещание на тему информационной безопасности детей и молодежи в Интернете. В нем участвовали руководители органов исполнительной власти региона, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО, а также руководители областных управлений правоохранительных органов.

Глава региона подчеркнул, что при всех преимуществах Интернет опасен, в особенности для детей – в частности, из-за увеличения количества так называемых «деструктивных» групп в социальных сетях. Он отметил, что школы, молодёжные организации и правоохранительные органы области проводят работу, направленную на защиту детей от негативной информации на интернет-ресурсах.

- Наши кибердружины совместно с представителями МВД и ФСБ по Тульской области активно работают над выявлением в сети Интернет материалов экстремистского характера. За последние 4 месяца наша молодежь выявили более 100 таких материалов, которые взяты правоохранительными органами в проработку. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы наша молодежь была защищена от деструктивного влияния в социальных сетях, – цитирует Алексея Дюмина пресс-служба регионального правительства.

Также участники совещания обсудили дополнительные меры для безопасности детей в Интернете на региональном уровне.