Сегодня, 10 января, начальник главного управления по Пролетарскому территориальному округу Сергей Шестаков проинспектировал около 20 многоквартирных домов, с которых Управляющие компании не убрали сосульки и наледь в установленный срок.

Глава округа совместно с руководителями управляющих компаний, представителями прокуратуры и управления по административно-техническому надзору осмотрели проблемные многоквартирные дома.

Глава Пролетарского округа потребовал от представителей управляющих компаний незамедлительно убрать сосульки и наледь с кровель указанных домов.

Метровые сосульки продолжали висеть на кровлях домов на ул. Марата 170, 174, Немцова 1,7, 9, 9а, Шухова 10б, на ул. Гумилевской 12,14, а также на ул. Волкова 15б, 15в.  УК «РСК-71», «Арсенал», «Чистый город, «Восход» и «РЭМС» обещали в кратчайшие сроки устранить нарушения по данным адресам.

При выявлении нарушения на его устранение даются сутки. Согласно закону Тульской области об административном правонарушении юридическим лицам грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей.