Филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Тульский пивзавод» подготовил официальный комментарий на информацию о проверке Роспотребнадзора.

- Мы благодарим специалистов Роспотребнадзора за профессионализм и конструктивный диалог при проведении проверки, - говорится в сообщении. -  Находясь в тесном взаимодействии с ними, мы исправили часть замечаний уже в процессе инспекции, а также наметили мероприятия по улучшению системных вопросов. 434000 л продукции не имеют отношения к готовой продукции, а являются полупродуктом. В продажу это не поступало, угрозы опасности здоровью для наших потребителей нет. 

В целом, компания «Балтика» успешно прошла проверку Роспотребнадзора, исследованное сырье, тара, готовая продукция, вода, смывы не имеют отклонений. Нет замечаний по соблюдению лицензионных требований и работе микробиологической лаборатории. Таким образом, предприятие функционирует, гарантируя выпуск и контроль продукции высокого качества. Информация об этом содержится в акте проверки №752/03, предоставленном Роспотребнадзором компании. 

Безупречное качество и безопасность продукции являются приоритетом нашей компании. «Балтика» обеспечивает одинаково высокое и неизменное качество при производстве пива на разных площадках в разных регионах, а каждая партия контролируется на выходе по 27 параметрам. На «Балтике» внедрена интегрированная система менеджмента, соответствующая международным стандартам качества (ISO 9001) и безопасности пищевой продукции (ISO 22000). «Балтика» контролирует качество пива с момента закупки сырья до прилавка торговой точки. 

Напомним, ранее мы сообщали, что в декабре 2018 года управление Роспотребнадзора по Тульской области провело плановую проверку Филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Тульский пивзавод». 

В ходе проверки на предприятии установлены нарушения требований технических регламентов при производстве пива. Сняты с производства 2 партии пива «Бархатное фирменное» объемом 434400 л (использование сырья с истекшим сроком годности), 5 партий сырья объемом 156,2 кг. с нарушениями требований к маркировке, одна партия солода карамельного (21 кг.) с истекшим сроком годности.