На очередном оперативном совещании в региональном правительстве губернатор Алексей Дюмин затронул вопрос безопасной эксплуатации аттракционов. Он напомнил, что 27 января вступит в силу федеральный закон, обязывающий органы исполнительной власти следить за их техническим состоянием и безопасностью. Как сообщает пресс-служба ведомства, в Тульской области этим займется инспекция Гостехнадзора.

Начальник инспекции региона по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, Андрей Клещев, доложил, что инспекторы уже начали объяснять основные требования закона представителям муниципальных образований, ответственными за эксплуатацию аттракционов, и их собственникам. Также ведется предварительный осмотр всех аттракционов и детских площадок.

- Состояние аттракционов и детских площадок – важный аспект. Нужно принять все меры, чтобы не допустить несчастных случаев при их эксплуатации, - подчеркнул Алексей Дюмин.

Отметим, что в Тульской области проверки детских площадок начались еще в сентябре 2018 года – после несчастного случая в поселке Партизан Узловского района. Напомним, 1 сентября восьмилетний мальчик повредил руку на сломанной карусели.

Так, глава региона поручил Андрею Клещеву проверить техническое состояние всех аттракционов и детских площадок с главами администраций муниципальных образований, а главам администраций – поработать над заменой устаревшего и неисправного оборудования.