Традиционный турнир по мини-футболу памяти тульского тренера-педагога Владимира Алехина прошел 9 января в зал спортшколы «Арсенал» в поселке Косая Гора.

За призы боролись сразу несколько команд СШ «Арсенал»-2010 (тренеры Андрей Тронников, Анатолий Якунин) и их сверстники из спортшколы «Калуга» (тренер Игорь Рукавишников). Свои навыки владения мячом продемонстрировали и папы юных футболистов: в программе соревнований значился дружеский матч отцов «Тула-Калуга».

Сильнее оказались туляки – 3:0.

Победу в детском турнире одержал первый состав «Арсенала». На втором месте – СШ «Калуга»-2010 (1-й состав), на третьем – вторая команда арсенальцев.

Отметим, что соревнования  были организованы ПФК «Арсенал» и ДЮСШ «Арсенал» при поддержке воспитанников Владимира Алехина.

«Вернемся на много лет назад. Алехинский «Арсенал» был уникален, - пишет пресс-служба ПФК «Арсенал». -  Владимир Федорович возглавлял оружейников с середины 1990-го до 1992 года включительно, и эта боевитая команда, выступавшая во второй лиге, состояла исключительно из представителей местного футбола. «Туляк – не просто звук», - любил повторять Алехин и всегда оставался верен своим принципам. 

Не менее известен Владимир Федорович и как успешный детский тренер. Среди тех, кто начинал играть у Алехина, бывший нападающий «Арсенала» и московского «Локомотива» Валентин Киселев».

 VFAlekhin.jpgT