Начальник управления по административно-техническому надзору Василий Ростовцев дал комментарий по борьбе с наледью и сосульками на крышах многоквартирных домов.

«На сегодняшний день наше управление совместно с главным управлением по территориальным округам  на 9 января осуществлен рейд по сосулькам, было проверено более  1000 многоквартирных домов по всем округам.

На данный момент выявлено больше 280 нарушений. В адрес УК будут направлены требования, и даются сутки на устранение нарушений. До завтрашнего дня за невыполнение в отношении нарушителей будет составлен протокол об административном правонарушении», - заявил Василий Ростовцев.

Также он рассказал, что в новогодние праздники такие рейды также проходили, со 2 по 8 января сотрудники управления тоже обошли более 1000 домов, и было выявлено 171 нарушение. Большая часть из них была оперативно исправлено, 43 нарушения не устранены.

Жители могут обратиться в управление, если возникают подобные проблемы с сосульками на крышах домов. Сотрудники управления осуществят выезд, и выдадут требование УК по устранению нарушения.

Если нарушение не устраняются, то предусмотрен штраф на юридические лица в размере от 100 до 300 тыс. руб.