По информации ИА «Тульские новости» начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области Михаил Есаков подал рапорт на увольнение.

Напомним, Михаил Есаков был назначен начальником УГИБДД УМВД России по Тульской области в августе 2013 года. До этого он занимал должность заместителя начальника УГИБДД по Рязанской области.

Представляя его коллективу, главный полицейский региона Сергей Галкин сообщил, что поставил перед Есаковым задачи по профилактике ДТП, наведению порядка в подразделениях и устранению поборов на дорогах.

Его предшественник - Андрей Степаненко - покинул должность после громкого скандала из-за взяток в руководстве регионального УГИБДД. А «пред-предшественник» был уволен за то, что без разрешения руководства уехал отдыхать в Турцию, где был задержан местными правоохранительными органами за дебош в отеле.

Справка:

Михаил Есаков родился 1 мая 1963 года, в Ряжском районе Рязанской области. После службы в армии поступил в Краснодарскую среднюю специальную школу ГАИ.

С 1983 года трудился в отделе внутренних дел Ряжского УВД, с 1985 по 1998 год - на разных должностях в Скопинском отделении ГИБДД.

С 1998 служил в первой отдельной роте ДПС ГИБДД УВД Рязанской области по обслуживанию федеральной дороги Москва-Астрахань. В 2000-2006 годах занимал должность командира роты. С 2006 по 2013 год был на посту заместителя начальника Управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области.

С 2013 года приказом министра внутренних дел РФ был назначен на должность начальника Управления ГИБДД УМВД России по Тульской области.