Сегодня, 6 января, состоялась встреча с жителями поселка по вопросам водоснабжения.

Жители поселка Ленинский поблагодарили главу администрации города Тулы Евгения Авилова за обновление станции обезжелезивания. Качество воды в домах заметно улучшилось.

В Туле реализуется комплекс системных мер по приведению качества водоснабжения и водоотведения на территориях Ленинского района в нормативное состояние. Этот план согласован с АО «Тулагорводоканал», Управлением Роспотребнадзора по Тульской области. Для улучшения качества воды в поселке Ленинский перед АО «Тулагорводоканал» была поставлена задача по приобретению оборудования для существующей станции.

Подрядчик провел работы по обмотке резервуаров, осуществил монтаж, установил станцию аэрации и др. Весной, по окончании отопительного сезона, будет проведена промывка сетей. Работы по ремонту сетей будут продолжены. Так, в 2019 году будет проведена замена 1,3 км подводящего трубопровода станции обезжелезивания. Работы планируется начать уже в январе.

АО «Тулагорводоканал» были проведены количественные санитарно-химические анализы воды. На выходе воды все показатели, в том числе железо, соответствуют нормам СанПиН.

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов проинспектировал работы, проведенные на станции обезжелезивания.